About Me

Welcome to my blog! Sometimes, I write in Spanish, others in English, but basically this is my daily diary of sorts. Los invito a mi blog, que es como un diário de mis eventos y escritos que a veces son en español, y a veces en inglés...

Monday, March 12, 2012

NACAE invita a conferencia de Ileana Fuentes este jueves...



La Asociación Nacional de Educadores Cubano-Americanos (NACAE)

Se complace en invitarlos a la conferencia

“Hacia una docencia que incluya la mujer en la historia”

Por

Ileana Fuentes

Se hará un recorrido de la historia cultural y socio-política de Cuba para ilustrar cómo se ha excluido a las mujeres protagonistas de esa narrativa. Ejemplos de textos respetados, usados, pero totalmente excluyentes. Sugerencias de cómo feminizar el currículo y la narración historiográfica en general.

Ileana Fuentes es una activista de los derechos de la mujer. BA en Historia (Fordham 1973), Latina Leadership Institute (Rutgers 1989). Ella es crítica de arte y cultura Cubanas y Latinas. Es autora entre otros títulos, de Cuba sin Caudillos. Un enfoque Feminista para el siglo XXI (Linden Press 1994), Outside Cuba/Fuera de Cuba: Contemporary Cuban Visual Arts (Rutgers U, and U. of Miami, 1989). En la actualidad Fuentes es Directora de la Red Feminista Cubana, Asesora del Instituto Ceiba de Estudios sobre Afrodescendencia y Consultora del Museo Cubano.

Presentación: Ellen Leeder, Secretaria, NACAE

Fecha: jueves 15 de marzo de 2012 Hora : 7:00 p.m

Lugar: West Dade Regional Library Auditorium
9455 S.W. 24th Street (Coral Way), Miami


No comments: